mercoledì 3 novembre 2021

Carne-senza carne, il free from trionfa con la carne in vitro. Pioggia di investimenti da parte dei privati.


Buongiorno sono Alessia, volontaria dell'associazione no-profit 'End the Slaughter Age - ETSA'.

https://www.facebook.com/EndTheSlaughterAge


**********************

Tra pochissimi anni, le alternative alla carne, siano esse a base vegetale oppure cellulare, rappresenteranno il 60% del mercato. 

Ci stiamo muovendo verso un futuro in cui la carne non proviene dagli animali.

Secondo Edison Investment Researchi prodotti basati su cellule forniscono il potenziale per rivoluzionare il mercato:   con la coltura cellulare (carne in vitro) gli Animali sono Liberi. Da un sondaggio i giovani sono favorevoli.


Si prevede che l'industria sia pronta per la produzione di massa già nel 2025 e avrà un prezzo alla pari della carne convenzionale. I grandi produttori di carne stanno già investendo, come Tyson, Cargill e Merck. 

E i privati seguono l'onda degli entusiasmi, con ingenti investimenti. Anche personaggi dello spettacolo, come Lewis Hamilton e Leonardo DiCaprio, stanno investendo nella carne coltivata e le startup raccolgono ingenti fondi. C'è chi scommette che presto la carne coltivata sia la realtà, relegando la carne proveniente da sfruttamento e macellazione a mero retaggio atavico: speriamo!


**************

*SPUNTI DI RIFLESSIONE

Un tema molto attuale, quello della carne cellulare, che si propone di:

fornire vera carne, senza sofferenza animale (né tantomeno loro uccisione).

https://www.facebook.com/watch/?v=1862251987422582

Per firmare la petizione: https://www.change.org/stopalllevamentiemacelli

 **************

*ORRIBILI CRUDELTA' NEI CONFRONTI DEGLI ANIMALI negli ALLEVAMENTI DI TUTTO IL MONDO:

https://vegetarianavegan.blogspot.com/2020/11/da-vegetariani-vegan-per-amore-degli.html

**************

AMBIENTE. Nel mondo 7 volatili su 10 sono polli d’allevamento, e questo non è sostenibile:    https://www.change.org/p/stop-allevamenti-e-macelli-deve-applicarsi-l-art-544-bis-e-ter-codice-penale-uccisioni-e-maltrattamenti/u/29392871


Alessia

End The Slaughter Age – ETSA Associazione no profit

Via Ciardi, 2Z

56017 – SAN GIULIANO TERME (PI)

email:  info@endtheslaughterage.eu

Firma la nostra petizione quihttps://www.change.org/stopalllevamentiemacelli


 **************

Anche sul settore delle uova vegetali qualcosa si muove...https://www.change.org/p/stop-allevamenti-e-macelli-deve-applicarsi-l-art-544-bis-e-ter-codice-penale-uccisioni-e-maltrattamenti/u/29808316

*********************

PER UNA MAGGIORE CONOSCENZA DEL PROBLEMA:

*********************

NO ALLE UOVA e NO ALLA CARNE DI POLLO: PULCINI TRITATI VIVI.  Animal Outlook Releases New Exposé of Top Chicken Producer Case Farms:

https://vegetarianavegan.blogspot.com/2021/10/no-alle-uova-pulcini-tritati-vivi.html

PER SAPERNE DI PIU': https://stopallevamentiemacelli.blogspot.com/2021/10/i-polli-enormemente-gli-animali.html

**************

INIZIATIVE EUROPEE.

Iniziativa Europea END THE SLAUGHTER AGE: www.endtheslaughterage.eu

Chiediamo ai Paesi membri dell'Unione Europea di SOSTITUIRE il modo di produrre carnepassando dall'ancestrale e terribile metodo costituito da allevamenti e macelli ad un metodo senza sofferenza animale e a ridotto impatto ambientale.

Questo metodo cruelty-free che soppianterà l'attuale e insostenibile da più fronti metodo di allevare miliardi di Animali (esseri riconosciuti senzienti dal Trattato di Lisbona firmato da 27 Stati membri e in vigore dal 1° gennaio 2009) sopra i propri escrementi per poi sgozzarli in massa uno dopo l'altro, potrà essere costituito dalla carne vegetale oppure dalla carne coltivata.

Chiediamo altresì l'introduzione delle uova d'origine vegetale, al pari del già esistente latte d'origine vegetale, e la loro diffusione in tutta Europa.

https://www.facebook.com/EndTheSlaughterAge/

************************

L'ANGOLO DELLE PETIZIONI.

Petizione nazionale Stop Allevamenti e macelli: https://www.change.org/p/stop-allevamenti-e-macelli-deve-applicarsi-l-art-544-bis-e-ter-codice-penale-uccisioni-e-maltrattamenti


************************

NORMATIVA PRIVACY.

Il Suo indirizzo email per noi è solo un numero, non riconducibile ad alcuna persona fisica e nessun dato oltre al mero indirizzo, contenuto in elenchi da milioni di indirizzi, è tenuto nei nostri archivi. Utilizzeremo il Suo indirizzo solo per l'invio saltuario di comunicazioni relative alla costituenda campagna europea 'End The Slaughters Age'. Siamo un team di volontarie: per noi è tempo che sottraiamo al nostro lavoro e alla nostra vita privata (per molte di noi anche alla cura dei nostri bambini o dei nostri animali) perchè riconosciamo quanto possa essere atroce restare ore in fila davanti a un lurido macello aspettando con il più vivo terrore solo il proprio turno... Il proprio turno per essere sgozzati al vivo, smembrati, fatti a pezzi e impacchettati al solo fine di essere venduti ai 'consumatori' finali. Tutto questo 'reale film dell'orrore' solo per miseri interessi di bottega sottesi a un finto bisogno (ricordiamo che oltre alle proteine vegetali esiste l'alternative costituita dalla carne animale 'coltivata' a partire dalle cellule... senza quindi spezzare la vita a nessuno!), e ci sembra pertanto giusto adoperarci per diffondere queste due alternative alla carne tratta da macellazione.


Macellare gli animali potrebbe NON essere più un'attività legale

  Una norma, quella dell' art. 544 bis e ter codice penale, non più al passo coi tempi.  Ora, con le alternative prive di crudeltà (crue...