martedì 28 dicembre 2021

Carne ammazzata o carne coltivata? La carne ‘senza carne’: un free from pronto a decollare con la carne cresciuta in vitro a partire da una cellula.


Carne 'senza carne', ovvero carne 'senza aver ammazzato gli animali':

Mai l’espressione di una privazione in un prodotto ha soddisfatto tanto i suoi fruitori, quanto accade oggi dove il ‘meno’ è sempre più un segno di valore aggiunto. 

 

Cosa c'è di 'naturale' nel mangiare prodotti animali, soprattutto alla luce del fatto che negli allevamenti gli Animali vengono trattati come macchine per produrre carne, latte, uova?


Per la produzione di uova, le galline sono costrette a vivere (fino a gruppi di quattro) in gabbie delle dimensioni di un foglio A3. Le loro ali si atrofizzano a causa dell'immobilità forzata; crescendo a contatto della griglia di ferro della pavimentazione, le loro zampe crescono deformi. Per aumentare il profitto, molti allevatori usano razze manipolate geneticamente, destinate a soffrire ulteriormente, a causa di dolorosi disturbi ossei e difetti della spina dorsale.


Negli allevamenti che producono galline ovaiole, i pulcini maschi (inutili al mercato in quanto non in grado di produrre uova, né adatti alla produzione di carne di pollo) sono gettati vivi in un tritacarne, o soffocati in buste di plastica, o schiacciati in apposite macchine per diventare mangime, mentre a quelli femmina viene tagliato il becco per impedire loro di beccare a morte le compagne. Questa procedura, che comporta il taglio di tessuti teneri simili alla carne che gli umani hanno sotto le unghie, è così dolorosa che molti pulcini muoiono per lo shock. Inoltre, questa operazione lascia spesso scoperti i terminali nervosi presenti nel becco, determinando così un dolore continuo per tutta la vita dell'animale.

Non appena la produttività delle galline diminuisce sotto il livello fissato, di solito dopo 2 anni, sono sgozzate per diventare carne di seconda scelta.

I polli "da carne" non godono certo di un trattamento migliore: sono allevati in capannoni affollatissimi, fino a 10-15 polli per metro quadrato, sotto la luce sempre accesa, perché crescano in fretta. A 45 giorni vengono ammazzati, mentre in natura potrebbero vivere fino a 7 anni.


Incendi per corti circuiti dovuti alla luce sempre accesa negli allevamenti di polli 'da carne' e galline ovaiole.


NON AVREBBERO MAI DOVUTO ESSERE LI'... https://www.facebook.com/EndTheSlaughterAge/photos/a.176647837993762/193274006331145/


Sofia

Fondazione Save The Chickens

End The Slaughter Age – ETSA Associazione no profit

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